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Los trucos para hacer una sepia a la plancha bien jugosa

¿Sabías que España está considerado como uno de los países en los que más pescado se come?

Por diferentes motivos, como pueden ser publicidad, promoción de vida saludable…consumimos mucho pescado.

En primer lugar, están la merluza y la sardina y muy por debajo la dorada y el salmón.

Hoy queremos darte una idea para hacer una receta deliciosa con sepia.

Sepia a la plancha.

Ingredientes:

-Una pizca de sal.

-1 cucharada sopera de zumo de limón.

-2 dientes de ajo.

-500 gr de sepia (901025)

-1 manojo de perejil troceado de Findus (921090)

 -1 tarrina de vinagre de Coosur (612250)

-Aceite de oliva virgen extra de Coosur (612221)

 

Para el aliño:

Picamos los ajos y el perejil muy finitos. Quitamos el corazón de los ajos. Usando el mortero mezclamos con sal hasta que conseguimos una masa homogénea. Entonces, le añadimos el AOVE, el zumo de limón y gotitas de vinagre.

 

Preparación:

1-Lo primero es limpiar la sepia muy bien.

2-Cortar en trocitos.

3-En una sartén previamente calentada, ponemos la sepia sin dejar de remover.

4-Cuando haya soltado mucha agua, sacamos de la sartén y escurrimos.

5-Volvemos a mojar la sartén con aceite y de nuevo la sepia para cocinar durante unos minutos más hasta que esté doradita.

6-Añadimos el aliño y lo salteamos todo junto durante 1 min.

7-Servimos y disfrutamos.

¡Listo!

En resumidas cuentas, para que tu sepia a la plancha sea espectacular, debes de controlar el exceso de humedad de esta.

Por otro lado, recuerda cocinarla en dos tiempos quitando en medio de los dos el exceso de agua que ha soltado la sepia.

¡Esperamos que te haya gustado y lo pongas en práctica ya mismo!

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